Новости

Самые последние новости из мира туризма и визового режима.

  • Сентябрь 3, 2014

    Категория: Новости

    Просмотров: 893

  • ШЕНГЕНСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ - 20 ЛЕТ!

    ШЕНГЕНСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ - 20 ЛЕТ!

    20 лет назад вступило в силу Шенгенское соглашение, предусматривающее отмену паспортно-визового контроля на границе между Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Испанией и Португалией.

    Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией) вступило в силу 26 марта 1995 года.

    Затем к соглашению присоединились ещё несколько стран, и до 2007 года соглашение действовало уже в пятнадцати странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция.

    21 декабря 2007 года к Шенгенскому соглашению присоединяются ещё 9 стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и Литва.

    12 декабря 2008 года в шенгенскую зону вошла Швейцария, а 19 декабря 2011 — Лихтенштейн.

    Сегодня эти 26 стран образуют Шенгенскую зону.

    В связи с разразившимся экономическим кризисом, и обострившимися противоречиями в политике, вступление в шенгенскую зону Болгарии и Румынии, изначально запланированное на 2011 год, постоянно откладывается. Скорее всего, и в 2014 году страны не вступят в шенген.
    Вместе с тем появился и новый кандидат – Хорватия, вступление которой в шенгенскую зону планируется на 2015 год.

    «Таким образом, открывая визу в Польшу, вы можете до Парижа доехать, а то раньше только язык туда мог довезти! Очень правильное соглашение, для людей» — отмечают редакторы visa-vitebsk.by

     

    источник schengen.su