Новости

Самые последние новости из мира туризма и визового режима.

  • Сентябрь 3, 2015

    Категория: Новости

    Просмотров: 1541

  • Молния: визовые центры по всей стране приостановили работу

    Молния: визовые центры по всей стране приостановили работу

    Визовые центры по всей Беларуси приостановили работу, так как не могут больше принимать платежи в иностранной валюте, передает TUT.BY.

    Это связано с тем, что Нацбанк начал так называемую политику дедолларизации, суть которой заключается в том, чтобы ограничить хождение иностранной валюты в сделках между физическими и юридическими лицами.

    Теперь визовые центры могут принимать оплату исключительно в белорусских рублях, что, в свою очередь, парализует работу визового центра как структуры-посредника между заявителем и консульством.  Данное ограничение не распространилось на консульские учреждения, поэтому визовые службы иностранных представительств работают в прежнем режиме.

    Какие пути решения найдутся можно только догадываться и ждать. Сейчас можно только посочувствовать тем, кто планировал подавать документы через визовый центр.

    от редакции: сервис visa-vitebsk.by не испытывает никаких ограничений в своей работе в связи с тем, что в договоре между клиентом и сервисом валютные платежи не фигурируют. Нам вы платите ТОЛЬКО за услуги оформления ряда документов и консультаций и ТОЛЬКО в белорусских рублях. Ваш консульский сбор оплачивается вами в консульстве без каких-либо ограничений. Ждем ваших обращений.

    ОБНОВЛЕНО: ВСЕ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ СНОВА ПРИНИМАЮТ ДОКУМЕНТЫ И ОПЛАТЫ! ОДНАКО ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОПЛАТИТЬ ВСЕ СБОРЫ, ВКЛЮЧАЯ ВИЗОВЫЙ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ.